Духи Creed

16 марта 2021

В 1760 году Джеймс Генри Крид открыл свой бизнес на Кондуит – стрит и вскоре начал предлагать изысканные ароматы лондонской элегантной элите. В 1781 году он создал Королевскую английскую кожу в честь короля Георга III – и она остается в коллекции КРИДА сегодня, носимая, брызжущая часть истории ароматов.

Королева Виктория назначила КРИДА официальным поставщиком своего королевского дома: среди ароматов, которые она получила, был самый первый проект Fleurs de Bulgarie, столь же любимый сегодня, как и тогда. Вскоре за ними последовали модные дворы Европы: Наполеон III и императрица Евгения Французская, Франц-Иосиф и Елизавета Австро-Венгерская, королева Испании Кристина… И именно по приглашению императора и императрицы Франции КРИД перевез палочки из Лондона в Париж, где они и остались с тех пор – синоним качества и эксклюзивности для любителей ароматов.

Creed иногда называют "самым тщательно хранимым секретом парфюмерного мира", но это не секрет среди серьезно богатых, шикарных и знаменитых. От глав государств до кинозвезд список клиентов КРИДА всегда читался как "Кто есть кто". В дополнение к ароматам в портфолио CREED – а их было более 200 со времен Джеймса Крида – они разрабатывают около полудюжины индивидуальных ароматов в год для мировой элиты. Весенний цветок был создан для Одри Хепберн. Флериссимо был представлен Грейс Келли по случаю ее свадьбы с принцем Монако Ренье. Зеленый ирландский твид, бестселлер CREED, изначально был создан для Кэри Гранта.

Оливье Крид, которого газета "Индепендент" назвала "самым элегантным парфюмером в мире", сегодня является шестым поколением семьи, возглавляющей CREED, и возглавил ее в 1985 году. Первоначально он посещал престижную Школу изящных искусств в Париже, чтобы развить свой талант к живописи. И так уж случилось, что Оливье Крид рассматривает парфюмерию – как и мы – как форму искусства. - Как и в изобразительном искусстве, когда приходит момент вдохновения, вы должны ухватиться за него прямо здесь и сейчас. Известно, что он просыпается по ночам с мыслью о предстоящей работе. ‘У меня есть небольшая лаборатория рядом с моей спальней, - сказал "Креатор парфюмер" газете "Индепендент". - Таким образом, если у меня есть идея, я могу спуститься туда и попробовать ее прямо сейчас.

В 2005 году Оливье решил создать совершенно романтический, достойный свадьбы аромат. Любовь в белом была вдохновлена поездкой в Фонтенбло весной. ‘Все это выглядело так красиво и оптимистично", - вспоминал он. - Как будто вот-вот должно было начаться что-то чудесное. Я подумал: вот так и начинается любовь, со всего, что нужно пережить и предвидеть. Я хотел передать это настроение в аромате, используя белые цветы, такие как магнолия, гиацинт и нарцисс".

Заядлый путешественник и перфекционист, Оливье до сих пор лично выбирает многие ингредиенты: флорентийский ирис, туберозу из Индии, чистейшие розовые эссенции из Болгарии, Турции или Марокко – не говоря уже о настоящих пармских фиалках.

CREED также производят свои собственные натуральные эссенции, используя традиционную технику инфузии – дорогостоящий процесс, от которого сейчас отказались большинство парфюмерных компаний. ‘У меня есть одно основное убеждение, - цитируют его слова, - и только одно: мы всегда должны использовать натуральные ингредиенты. Я проехал тысячи миль, чтобы найти нужный плод или цветок. Мой бергамот родом из Калабрии. Моя любимая ирис из Флоренции. Я нашел редкое и необыкновенное сандаловое дерево в Майсуре, в Индии...Однако, пожалуй, самым знаменитым ароматом КРИДА является одно из многих мужских творений: Aventus for Men – настоящая сенсация во всем мире и цитируемая многими. Colognemasters.com как, безусловно, "Самый лучший одеколон для мужчин", основанный на онлайн-отзывах. Aventus for Mens имеет место рядом с классикой, такой как Зеленый ирландский твид, Королевская вода и свежая вода Виргинских островов.

Все это – и многое другое – можно изучить на досуге в хороших парфюмерных магазинах, а также сейчас в магазинах CREED в Париже на улице Сен-Пер и в 8-м округе (недалеко от главных домов моды). И теперь у КРИДА есть настоящее лондонское присутствие – потрясающий, зеркальный флагманский магазин Mayfair на Маунт-стрит. Почти там же, где начинал creed…

Сегодня в доме работает парфюмер седьмого поколения. Эрвин Крид занял свое место рядом с отцом (виден вместе, верно); теперь они путешествуют вместе, разыскивая эти драгоценные элементы и запуская ароматы, которые ведут Creed в захватывающих новых направлениях – включая сотрудничество с Harrods над захватывающей интерпретацией аромата oudh, Millesime 1849. (Прочтите здесь Эрвина ‘говорящий уд".) Вместе отец и сын работали над Aventus для Нее (вверху справа) – женским аналогом мирового бестселлера мужского аромата CREED.

На вопрос журнала "КА", что вдохновляет его на создание нового аромата, Эрвин ответил: "Тот же импульс, который побуждает скульптора взять в руки инструменты, художника-кисть или архитектора-блокнот". И он продолжил: "Создание аромата-это творческое усилие… В CREED уже более 250 лет мы движемся к идеалу совершенства, творчески говоря, аромат за ароматом, преследуя видение истинного, хорошего и прекрасного".

Пусть долго процветает эта семейная династия – и их произведения благоухающего искусства.

Товары к статье
до 31%
Мужской
Creed
фруктовые, шипровые
2010
Бергамот, Черная смородина, Яблоко, Ананас
Роза, Пачули, Береза, Марокканский жасмин
Ваниль, Мускус, Дубовый мох, Серая амбра
Парфюмерная вода
Olivier Creed,Erwin Creed
108578 тг. 108578 тг.
Мужской
Creed
1192
Зеленые ноты, Лайм, Тмин, Фиалка, Лимон, Бергамот, Дыня
Цикламен, Жасмин, Имбирь, Сосна, Мускатный орех, Перец
Амбра, Кедр, Сандал, Дубовый мох, Мускус
Парфюмерная вода
100415 тг. 100415 тг.
до 15%
Женский
Creed
Фруктовые Шипровые
2016
бергамот зеленое яблоко лимон пачули розовый перец и фиалка
роза сандал стиракс и мускус
иланг-иланг и амбра персик Сирень черная смородина
Парфюмерная вода
Нишевая парфюмерия
101157 тг. 101157 тг.
до 23%
Универсальный
Creed
фужерные
1995
Бергамот, Мандарин
Черная смородина, Зеленый чай
Мускус, Гальбанум, Петитгрейн, Сандал
Парфюмерная вода
Olivier Creed
Нишевая парфюмерия
55846 тг. 68267 тг.
до 33%
Мужской
Creed
древесные, фужерные
2017
Розовый перец, Сицилийский лимон, Калабрийский бергамот
Розовый перец, Болгарская роза, Перечная мята
Лаванда, Сандал, Таитянский ветивер, Пачули из Индии
Парфюмерная вода
Olivier Creed
131000 тг. 195891 тг.
4%
Мужской
Creed
фруктовые, фужерные
2018
Розовый перец, Имбирь, Мандарин
Сандал, Пачули, Ветивер
Мускус, Бобы тонка, Стиракс, Береза
Cologne
Olivier Creed
Нишевая парфюмерия
221921 тг. 232243 тг.
Универсальный
Creed
восточные, фужерные
2011
Розовый перец, Лимон, Сицилийский бергамот
Белый кедр, Гальбанум, Ангелика
Мускус, Уд, Сандал
Olivier Creed
Нишевая парфюмерия
132360 тг.
Мужской
Creed
Фужерные
2000
бергамот и лимон имбирь мандарин
Сандаловое дерево и Ветивер с Таити
мускус пачули Серая амбра и кожа. табак чай
Парфюмерная вода
109641 тг. 109800 тг.
до 23%
Женский
Creed
цветочные, восточные
2005
Апельсиновая кожура
Ирис, Магнолия, Нарцисс, Болгарская роза, Итальянский жасмин, Рис
Ваниль, Сандал, Серая амбра
Парфюмерная вода
Olivier Creed,Erwin Creed
Нишевая парфюмерия
55230 тг. 55230 тг.
Женский
Фруктовые Цветочные
2009
Парфюмерная вода
Нишевая парфюмерия
119371 тг. 119371 тг.
Универсальный
Creed
цветочные, древесные, мускусные
1995
Фруктовые ноты, Морская соль
Бергамот, Ирис, Мандарин, Сицилийский лимон
Мускус, Древесные ноты, Морские ноты
Парфюмерная вода
Olivier Creed
Нишевая парфюмерия
102354 тг. 102354 тг.
Женский
Creed
Фруктовые Цветочные
2006
дыня персик яблоко
жасмин роза
амбра мускус
Парфюмерная вода
Нишевая парфюмерия
108186 тг. 108186 тг.
Мужской
Creed
цветочные, древесные, мускусные
1985
Ирис, Вербена лимонная
Лист фиалки
Сандал, Серая амбра
Парфюмерная вода
Olivier Creed
Нишевая парфюмерия
108427 тг. 108427 тг.
Корзина
Заказ в один клик