Французский парфюм

06 апреля 2021

9 Парфюмерных Брендов, Которые Всегда Будут Культовыми

Любой косметический продукт с французской этикеткой уже кажется невероятно шикарным, но есть что-то особенное во французских духах. Возможно, это связано с тем, что большое количество самых знаковых в истории флаконов и ароматов имеют парижское происхождение. (Привет, Шанель!) Или, может быть, французские парфюмеры просто умеют создавать обонятельную магию.

Несмотря на это, мы почувствовали, что пришло время пролить свет на 9 лучших французских парфюмерных брендов всех времен. От вышеупомянутого дома Chanel до других, менее коммерциализированных французских парфюмерных брендов, таких как Ex Nihilo и Maison Francis Kurkdjian, мы организовали праздник французских ароматов, которые только и ждут, чтобы их использовали, похвалили и поместили на ваш туалетный столик. 

Chanel 



В детстве (и по сей день) моя мама держала на туалетном столике блестящий флакон "Шанель № 5". На самом деле это не был ее фирменный аромат, или даже ее любимый аромат Шанель, если уж на то пошло, но это были духи, которые она приберегала для самых особых случаев. Исключительно культовая, фирменная смесь цветочных альдегидов заслуживает места в каждой коллекции ароматов (даже если это всего лишь ода наследию флакона).

 

Yves Saint Laurent

У французского дизайнера Yves Saint Laurent есть изрядная доля культовых ароматов, но если бы мы были вынуждены выбирать, то семейство Black Opium (классифицированное по пьянящим вариациям кофе, белых цветов, ванили и многого другого) должно было бы быть нашим самым любимым. 

 

Guerlain

Если бы какой-нибудь французский парфюм мог дать Chanel № 5 отпор за свои деньги с точки зрения ее знаменитого наследия, это был бы, без сомнения, шедевр Guerlain, Shalimar. Забавный факт: Бутылка была разработана Раймоном Герленом и получила первую премию на Парижской выставке декоративно - прикладного искусства еще в 1925 году.

 

Dior

Ни один обзор французских парфюмерных брендов никогда не был бы полным без шикарного дополнения от Dior. Хотя J'Adore и Joy приобрели легионы преданных поклонников, мы чтим оригинальную Miss Dior, которая была, по сути, самым первым ароматом Christian Dior и прекрасно проводит грань между смелой свежестью и классическим цветочным ароматом.

 

Nina Ricci


Хотя Nina Ricci принадлежит испанской группе красоты и моды Puig с 1998 года, бренд имеет историческое французское происхождение, основанный Марией "Ниной" Риччи и ее сыном Робертом в Париже еще в 1932 году. Что касается ее коллекции аппетитных ароматов, то вы, вероятно, больше всего знакомы с ее яблочными кондитерскими изделиями.

 

Chloe

Хотя Chloe была основана в Париже более 60 лет назад, французский дизайнер (и его коллекция прекрасных духов) остается на вершине индустрии моды и красоты. Тем не менее, только в 1975 году бренд дебютировал с этим фирменным ароматом, который можно описать как классический, пудровый цветочный.

 

Maison Francis Kurkdjian

Познакомьтесь с одним из наших любимых (и одним из самых новых) французских парфюмерных брендов, чтобы составить наш список. Родившийся в 2009 году парфюмерный дом является результатом эпического сотрудничества между известным французским парфюмером Фрэнсисом Куркджаном и Марком Чайей, соучредителем и президентом парфюмерного дома.

 

Hermes

Французский модный дом Hermes имеет богатую и декадентскую историю создания духов, уходящую корнями в десятилетия. Эта культовая классика стала первым женским ароматом бренда, выпущенным в 1961 году.

 

Ex Nihilo

Ex Nihilo - это парижский парфюмерный дом, парфюм которого каждый должен иметь в своей коллекции. Да, это один из самых новых французских парфюмерных брендов в нашем списке (он был основан в 2013 году), но это только делает его сенсационную коллекцию ароматов еще более впечатляющей. Я рекомендую изучить его различные коллекции, чтобы увидеть, что резонирует с вашими собственными ароматическими предпочтениями.

Товары к статье
6%
Женский
Chanel
Цветочные
1921
Альдегиды бергамот лимон нероли
жасмин ландыш роза
ваниль ветивер сандал янтарь
Туалетная вода
79998 тг. 84880 тг.
до 3%
Женский
Yves Saint Laurent
Цветочные Шипровые
2014
Парфюмерная вода
41450 тг. 41450 тг.
Женский
Guerlain
восточные, пряные
1925
Бергамот, Белый кедр, Цитрусы, Мандарин, Лимон
Жасмин, Роза, Ирис, Пачули, Ветивер
Ваниль, Мускус, Ладан, Кожа, Сандал, Бобы тонка, Опопонакс, Цивет
Парфюмерная вода
Jacques Guerlain
34560 тг. 34560 тг.
до 1%
Женский
Christian Dior
цветочные, древесно-мускусные
2018
Бергамот, Мандарин
Жасмин, Персик, Лист черной смородины, Грасская роза
Белый кедр, Пачули, Бензоин, Сандал, Белый мускус
Парфюмерная вода
Francois Demachy
47790 тг. 48420 тг.
до 25%
Женский
Christian Dior
Цветочные
1999
бергамот груша дыня персик
ландыш роза фиалка фрезия
ваниль кедр мускус сандал
Парфюмерная вода
37840 тг. 44974 тг.
до 15%
Женский
Christian Dior
цветочные, шипровые
1947
Бергамот, Мускатный шалфей, Гальбанум, Гардения, Альдегиды
Жасмин, Роза, Ландыш, Ирис, Корень ириса, Гвоздика, Нарцисс, Нероли
Амбра, Пачули, Лабданум, Кожа, Сандал, Ветивер, Дубовый мох
Парфюмерная вода
Jean Carles,Paul Vacher
45186 тг. 45186 тг.
до 14%
Женский
Nina Ricci
цветочные, фруктовые
2006
Лайм, Амальфитанский лимон
Пион, Дурман, Яблоко, Пралине
Мускус, Кедр из Вирджинии, Яблоня
Туалетная вода
Olivier Cresp,Jacques Cavallier
19934 тг. 19934 тг.
до 8%
Женский
Chloe
Цветочные
2007
личи пион фрезия
ландыш магнолия роза
амбра кедр мускус пудровые ноты
Парфюмерная вода
25449 тг. 25950 тг.
8%
Мужской
Maison Francis Kurkdjian
Древесные Кожаные Фужерные
2017
абсолют лаванды
Кедр
Гаитянский ветивер индонезийский пачули
Туалетная вода
143045 тг. 155925 тг.
до 4%
Универсальный
Hermes
цветочные, водяные
2003
Бергамот, Мандарин, Лимон
Апельсиновый цвет, Белый олеандр
Мускус, Кипарис, Лист инжира, Можжевельник, Красный кедр, Фисташки
Туалетная вода
Jean-Claude Ellena
12729 тг. 12729 тг.
до 23%
Универсальный
Ex Nihilo
цветочные, фруктовые
2014
Бергамот, Персик, Личи
Жасмин, Апельсиновый цвет, Пион
Мускус, Древесные ноты, Мох
Quentin Bisch
Нишевая парфюмерия
115439 тг. 149160 тг.
Корзина
Заказ в один клик