Как правильно выбрать парфюм или одеколон?

29 октября 2020

 

1. Изучите термины
   Если незнание терминов - главный барьер, стоящий между вами и покупкой парфюма, вот небольшое обучение нотам (например, верхним, средним и нижним). Верхняя нота - это самый сильный запах, который вы почувствуете при первом распылении духов, и он исчезает в течение 15 минут, уступая место средней ноте. Средняя нота (также известная как нота сердца) - это основа аромата, которая остается заметной и сильной в течение нескольких часов. Когда середина рассеивается, остается нижняя нота: эти богатые, тяжелые ароматы, которые сохраняются до конца дня.

   Так что, если вы видите на полке (или, давайте будем честны, в Интернете) аромат, в котором верхняя нота, которую вы любите (ваниль), И средние и базовые ноты, которые вы ненавидите (розы), Вполне вероятно, что аромат через несколько часов, может пахнуть чем-то, что вы ненавидите. Или, с другой стороны, если вы ненавидите верхнюю ноту, но любите все остальное в аромате, она может вам в целом понравиться. Тем не менее, постарайтесь не задумываться над этим: в конце концов, дело не в отдельных заметках, а в том, как все они работают вместе.


2. Покиньте магазин
   «Никогда не нюхайте духи на прилавке», - говорят специалисты. «Запах в магазине может быть невыносимым». Я имею в виду, подумайте об этом: как вы можете по-настоящему почувствовать чистые ноты аромата, когда он смешивается с облаком других устаревших ароматов? Вместо этого «распылите и сбегите».

   Вместо того, чтобы разбрызгивать массу вариантов, распылите каждый парфюм тестер и покиньте магазин - или еще лучше, выйдите на улицу - прежде чем возьмете свой первый парфюм. Когда вы чувствуете запах духов на свежем воздухе, ваш нос не только «перезагрузится», но и вы получите лучшее представление о том, как он будет звучать в повседневной жизни. Еще один совет: хранение тестовых палочек помогает вам отслеживать свой выбор, вместо того, чтобы пытаться вспомнить, какой аромат вы распыляли на какую часть тела.

3. Как принять решение
   Сузили круг вопросов, но не можете принять окончательное решение? Возьмите эти недавно распыленные палочки, положите их в отдельные карманы и приступайте к своим делам. Да, это включает в себя выход из торгового центра. Выполняйте поручения, гуляйте с друзьями или смотрите Netflix в постели (или делайте все вместе! Живите своей лучшей жизнью!). «Продолжайте ощущать запахи во время движения», «Таким образом, вы можете проверить запахи по мере их развития, чтобы убедиться, что они вам по-прежнему нравятся». Если сразу не появится явный фаворит, подождите целый день, прежде чем сделать выбор, который имитирует то, как вы на самом деле использовали бы аромат.

   Свойство материала, Стекло, Керамика и т.д.
Если вы почти уверены, что у вас есть победитель, сделайте последний кожный тест, когда вернетесь в торговый центр: нанесите аромат на свои точки пульса - шею, запястья, внутреннюю поверхность локтей - и, вопреки тому, что вы наверное всегда делал, не втирайте это; трение нагревает сок и нарушает химический состав аромата. Подождите примерно 30 минут после того, как распылите его (я рекомендую в это время совершить другие покупки в торговом центре), прежде чем сделать последний, окончательный вдох. За это время не только испарится верхние ноты, но и остальные ноты смешаются с вашим естественным ароматом, что даст вам лучшее представление о том, как он будет жить на вашей коже.


4. Итог
Если вы все еще любите выбранный аромат к концу всего этого, то поздравляю! Ты сделал это. Наконец-то вы нашли свой следующий фирменный аромат - или, по крайней мере, новый аромат, который вам достаточно нравится иногда носить. (Но если вы этого не сделаете, вы всегда можете попробовать один из этих культово-классических ароматов, представленных на нашем сайте).

Корзина
Заказ в один клик