Модные духи

25 марта 2021

Каждый выбирает свои духи по разным критериям: в зависимости от времени года, своей индивидуальности, возраста или стиля одежды. Каковы бы ни были ваши критерии, самое главное-выбрать духи в соответствии с вашим обонятельным наследием, которые дадут вам сильную эмоцию.


Выбор духов в соответствии с вашим обонятельным наследием
Обонятельное наследие - это сумма всех запахов и вкусов, записанных в вашей памяти. Этот пул обонятельных и вкусовых ощущений формируется до 7 лет, но продолжает развиваться на протяжении всей жизни. Это будет особенно зависеть от вашего окружения и ваших путешествий (сельская местность, горы, море, город).

Если вы хотите выбрать духи в соответствии со своим стилем, мы все же рекомендуем вам принять во внимание ваше обонятельное наследие-единственный реальный показатель, чтобы найти аромат, соответствующий вашему образу.

Когда парфюмерия вторит моде
Мода и духи нередко перекликаются друг с другом. Действительно, после славного периода великих парфюмеров (таких как Guerlain, Pivert, Houbigant, Coty) модный дом Paul Poiret первым начал заниматься парфюмерией, создав бренд Parfums de Rosine.

Поль Пуаре говорил о своих духах Nuit de Chine: "Мои духи сделают для вашей души то же, что мои платья сделали для вашего тела".

Впоследствии такие крупные бренды, как Chanel, Dior, Givenchy, Lanvin, Jean-Paul Gaultier и Mugler разработали парфюмерию.

С тех пор мода стала ассоциироваться с парфюмерией. И это была улица с двусторонним движением. Действительно, с La Petite Robe Noire, которую Сильвен Делакорт разработала в сотрудничестве с Дельфиной Джелк Герлен. Таким образом, парфюмерный бренд стал ассоциироваться с модой, создав несколько революционную концепцию.

Выбор парфюма днем и ночью
Если вам нравится выбирать духи в соответствии со своим стилем, вы должны выбрать тот, который адаптирован к повседневной одежде, и тот, который адаптирован к вечерней одежде. Духи, которые вы носите в течение дня, могут быть легкими (они не должны быть слишком пьянящими, чтобы не беспокоить ваше окружение), которые идеально сочетаются с повседневным или рабочим видом. Туалетная вода или свежая вода могут быть особенно подходящими в течение дня.

С другой стороны, более утонченный вечерний образ может перекликаться с парфюмированной водой, более выраженным и диффузным ароматом.

Поэтому вы можете носить ту же марку духов, что и туалетная вода, днем и парфюмированная вода вечером.

Как вам выбрать духи в соответствии со своим стилем?
В зависимости от вашего стиля одежды, цвета вашей одежды, вашей прически и ваших аксессуаров, некоторые ароматы будут более или менее адаптированы.

Вот несколько примеров внешнего вида, связанного с ароматами:

Классический вид
Если вы придерживаетесь классического, вневременного, шикарного и элегантного стиля и часто носите классические костюмы, твиды, тренчи, блузки, юбки-карандаши или балетки, то ароматы семейства fougère olfactory могут вам хорошо подойти.

Лаванда особенно модна в наши дни и очень часто присутствует как в женских, так и в мужских ароматах. Вот несколько ароматов с нотами фужера:

La Fougère Royale Houbigant
Mon Guerlain
Libre Yves Saint-Laurent


Опрятный вид
Если вы склонны носить атласные шарфы, кашемировые свитера и мокасины, у вас может быть более опрятный стиль, который в настоящее время очень моден.

Такой вид очень хорошо сочетается с альдегидными ароматами, составленными из синтетических продуктов.

Вот несколько ароматов с альдегидными нотами:

N°5 Chanel
Rive Gauche Yves Saint-Laurent
First Van Cleef
Arpège Lanvin


Стиль "с цветами"
Женщины с очень цветочным стилем одежды, например, с макро-цветочными тканями, могут затем адаптировать свои духи к этим узорам, отдавая предпочтение гипер-цветочным и мощным ароматам, таким как:

Giorgio Beverly Hills
Fracas Robert Piguet
Carnal Flower Frédéric Malle
Poison Dior
Ysatis Givenchy (в котором белый цветок, и в основном тубероза, сможет очень хорошо сублимировать ваши наряды)Если у вас цветочный стиль, но с более романтичными цветочными тканями, то вы можете выбрать ароматы на основе роз (см. Семейство цветов), такие как Chloé или Trésor de Lancôme.

Ароматы на основе цветков апельсина также сделают свое дело, например, в коллекции цветов апельсина Сильвены Делакорт.

Сдержанный стиль
Люди, носящие более сдержанную одежду, с пастельными тонами и мягкими полутонами, могут предпочесть пудровые цветочные ароматы (ср. :

Flower Kenzo
Florentina Sylvaine Delacourte
Dovana Sylvaine Delacourte


Летний стиль
Одежда с экзотическими узорами и летние наряды очень хорошо гармонируют с солнечными ароматами, такими как Lilylang и Vanori от Sylvaine Delacourte.

Иконоборческий стиль
Люди с иконоборческим, авангардным стилем одежды, с довольно темными тонами, могут носить шипровые или древесные ароматы (ср. Chypre Family, Woody Family), такие как :

Mitsouko Guerlain
Aromatics Elixir Clinique
Féminité du Bois Lutens


Сексуальный стиль
Для очень женственного и более сексуального стиля ароматы ванили могут быть очень хорошо сочетаны, как ароматы ванильной коллекции Sylvaine Delacourte's Vanilla Collection, Guerlain's Shalimar, или Chanel Coco Mademoiselle.

Спортивный стиль
Люди со спортивным, повседневным взглядом, которые часто носят спортивные костюмы, могут выбрать одеколон или eaux fraîches, а не парфюмированную воду. В частности, они могут выбрать Nouvelle Fraîcheur или Fougère modern eaux de toilette.

 

Как вам выбирать духи в зависимости от типа одежды, которую вы носите?
Некоторые ароматы будут более адаптированы к конкретным типам тканей. Например:

Кожа и замша прекрасно сочетаются с кожаной гранью.
Белые джинсы и футболки хорошо сочетаются с одеколоном eaux de Cologne и eaux fraîches, а также с ароматами на основе белого мускуса, которые вызывают запах чистого белья (ср. Musky Facet), или Белого белья Estée Lauder, или Oranzo Сильвены Делакорт из коллекции Orange Blossom.


Создание несоответствия между вашим запахом и вашим внешним видом
Если вы немного предприимчивы и дальновидны, вы можете подумать о создании несоответствия между вашим стилем одежды и вашими духами. Например, вы можете носить Eau sauvage от Dior с сексуальным нарядом или утонченным взглядом; 

Товары к статье
Женский
Yves Saint Laurent
восточные, фужерные
2019
Лаванда, Черная смородина, Мандарин, Петитгрейн
Жасмин, Лаванда, Апельсиновый цвет
Мускус, Белый кедр, Мадагаскарская ваниль, Серая амбра
Парфюмерная вода
Anne Flipo,Carlos Benaim
55370 тг. 55370 тг.
Женский
Guerlain
цветочные, восточные
2014
Бергамот, Мандарин, Лимон
Апельсиновый цвет, Жасмин самбак
Белый мускус, Таитянская ваниль, Индийская ваниль
Парфюмерная вода
Thierry Wasser
40352 тг. 40352 тг.
2%
Женский
Chanel
Восточные
1984
мандарин мимоза и цветок апельсина персик
гвоздика клевер и роза
ваниль янтарь и сандаловое дерево
Туалетная вода
96648 тг. 98393 тг.
до 33%
Мужской
Christian Dior
восточные, фужерные
2018
Бергамот
Мускатный орех, Лаванда, Звездчатый анис, Китайский перец
Ваниль, Амброксан
Парфюмерная вода
Francois Demachy
39770 тг. 59138 тг.
Корзина
Заказ в один клик